الاثنين، 22 أبريل، 2013

طريقه عمل البابا غنوج


المقادير:
رغيف خبز ابيض 
٤ ثمرات باذنجان متوسط الحجم 
٢ ثمره باذنجان صغيرجدا 
٣ م-ص ثوم مهروس 
نصف كوب بقدونس مفروم 
نصف كيلو طماطم مفرومه 
١ ثمره فلفل اخضر حار مفروم 
ربه كيلو زيت زيتون 
ثلث كيلو عصير ليمون 
٢ م-ك سماق 
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
زيت قلي



الطريقة: يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب ثم يترك حتي يبرد

يتم تقشير ثمرات الباذنجان ثم يزال البذر من الباذنجان

تقطع ثمرات الباذنجان الي شرائح رفيعه ثم تقلي في الزيت الساخن

يقطع رغيف الخبز الي مكعبات صغيره الحجم و تحمر في الزيت الساخن

و من ثم يتم خلط الباذنجان مع كل المقادير و يقلب جيدا حتي يمتزج

و يقدم البابا غنوج الي مائده الطعام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق