الثلاثاء، 7 مايو، 2013

أحلى ضيافة لضيوفك وأحبابك: سينابون القرفة




للعجينة:
4 أكواب دقيق+ ملعقة كبيرة خميرة فورية جافة+ ملعقة صغيرة ملح.

+ بيضة كبيرة الحجم.

1/2 كوب سكر+1/4 كوب زبدة + 1/2 كوب حليب دافئ

خليط الحشو:

1 و1/2 ملعقة كبيرة قرفة.

1/2 كوب سكر بني.

1/4 كوب زبدة لينة ( غير مذابة كلياً).

صلصة التقديم:

2 كوب سكر بودرة.

1 ملعقة صغيرة فانيلا.

1/2 كوب من السمن.

3 ملاعق كبيرة من الماء ساخن.

طريقة التحضير:

للحصول على أطيب سينابون : تذاب الخميرة مع القليل من السكر والماء الدافئ وتترك جانبًا، تضاف باقي المكونات دون الدقيق في وعاء العجين وتخلط جيداً..

تضاف الخميرة إلى الخليط ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع الاستمرار في العجن.

تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد الزبدة اللينة.

يخلط السكر مع القرفة وتضاف فوقه الزبدة اللينة وتوزع جيدًا على العجينة.

تلف العجين مثل السويس رول وتقطع.

توضع في صينية مدهونة بالزبدة وتغطى وتترك ويرش عليها بعض السكر المطحون، لمدة 30 دقيقة.

تخبز في الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون.

ولتحضير صلصة التقديم:

تخلط جميع مكونات الصلصة المذكورة أعلاه ثم يضاف الماء الساخن تدريجيًا، تضاف القرفة وهي دافئة، ثم تصب ببطء على السينابون.

بالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق