الخميس، 1 أغسطس، 2013

فوائد تناول الطعام ببطء


من منا لم يسمع جملة “تناول الطعام ببطء”؟، لكننا أغلب الوقت لا نأخذ بهذه النصيحة على محمل الجد؛ لأن عصر السرعة يفرض علينا أغلب الاحيان تناول الطعام بسرعة خلال العمل أو حتى في الشارع.

وهنالك العديد من الأسباب الوجيهة التي تفرض علينا تناول الطعام ببطء ومنها:

فقدان الوزن:

يحتاج المخ حوالي 20 دقيقة لاستقبال إشارة الشبع، بالإضافة إلى استهلاك سعرات حرارية أقل أثناء الأكل ببطء وبالتالي تفادي زيادة الوزن.

التمتع بالطعام

مهما كان حجم المجهود الذي بذلته، لكنه يتلاشى عند الجلوس إلى المائدة والتمتع بالطعام عبر تناوله ببطء والإحساس بطعمه واستساغته.

تحسين الهضم

إن تناول الطعام ببطء يساعد في تحسين عملية الهضم، خاصة إذا تم مضغ الطعام بشكل صحيح؛ لأن ذلك يساعد في توفير طاقة الجسم التي غالباً ما تهدر في هضم الطعام الغير ممضوغ جيداً.

تغيير نمط الحياة

تناول الطعام ببطء وخاصة مع العائلة يفتح المجال لزيادة وقت الجلوس مع بعضكم البعض وبالتالي يزيد من فرص الحوار والنقاش.

تدريب العقل

إن الجلوس وتناول الطعام بالطريقة الصحيحة يساعد العقل على التركيز في نقطة واحدة وعدم التشتت في التفكير بعدة أمور وهو ما يحصل أثناء تناول الطعام بسرعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق