الأحد، 4 أغسطس، 2013

"الدراق" لذيذ على المائدة ومفيد للصحة والرشاقة




أكدت خبيرة البدائل الطبيعية والصيدلانية سمر بدوي على أن الفواكه هي واحدة من أهم العناصر الغذائية التي لا يجب الاستغناء عنها في شهر رمضان المبارك، إلا أنها قد تأتي على قائمة الأطعمة التي يتجاهلها الأفراد خلال هذه الفترة، مفضلين الاستعاضة بأنواع أخرى من الأطعمة الحلوة والحلويات الغنية بالسكريات والدهون.

وأضافت بدوي أن أهم أنواع الفواكه هي الفواكه التي يتم تناولها في موسمها الصحيح، كونها تنضج في فترة معينة ما يعني أهميتها للإنسان في الفترة ذاتها، مشيرة إلى أن الفاكهة الصيفية تحتوي بمكوناتها على أغلبية المعادن التي تعد من العناصر الغذائية المهمة لإتمام العمليات الاستقلابية في الجسم، ولمد العضلات بالمرونة، كما أنها تحافظ على البشرة والجلد من الشيخوخة المبكرة.

وفي هذا السياق، اختارت بدوي فاكهة الدراق لتبين فوائدها وطرق الاستفادة منها بالشكل الصحيح خلال فترة الصيف، ورمضان بالتحديد، واصفة إياها بأنها صديقة لموائد الإفطار والسحور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق