اربع حقائق مهمة حول تناول “الشيبس″

*شركات تصنيع الشيبس تعمل على طرح منتجات تحفز الشخص على إدمان تناولها بعدة طرق، منها وجود مستويات عالية من النشويات والكربوهيدرات المكررة فى الشيبس، التى يمكن أن تغير مستويات الجلوكوز والأنسولين فى الدم مما يؤدى لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميات أكبر.

* أن تناول الشيبس بكثرة يضر بالأجنة مثل ضرر تدخين الأم، وذلك لوجود مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة.

*ارتباط تناول الشيبس باضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة.

* أكد العلماء أن جهودهم فى نشر ثقافة الأكل الصحى والابتعاد عن إدمان الشيبس خصوصاً لدى الأطفال تنتهى دائماً بالفشل، لكثرة إعلانات الشيبس المغرية بالألوان الجذابة وتعاون مشاهير محبوبين فى الإعلان والترويج لمنتجات شركات الشيبس الكبرى.

تعليقات

المشاركات الشائعة